市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-19 16:00
字体:    
视力保护色:

  1月19日,市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委于伟国书记、市委许维泽书记在全省、全市总结大会上的讲话精神,回顾总结体育系统主题教育取得的主要成效和经验,对进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,落实全面从严治党要求进行部署。市委第六巡回指导组陈余来组长到会指导并讲话。

  会上,市体育党组成员、副局长、二级调研员童作祯同志代表局党组,向市委第六巡回指导组全程参与和指导我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作表示衷心感谢。

  他指出,通过体育系统全体党员干部的共同努力,市体育局主题教育开展扎实有序,取得了明显成效。同时,对下一步继续加强对党的创新理论学习,把主题教育常态化的工作做了部署。他讲到:“通过主题教育,深化了我们对党的初心和使命的认识,推动了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,我们必须牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题”。

  他强调,要坚持以上率下、以身作则,从市体育局领导班子和领导干部做起,充分发挥各级党组织和党员领导干部的示范带头作用,把主题教育焕发出来的热情转换为贯彻习近平总书记重要指示批示、贯彻市委市政府工作部署。进一步解放思想、改革创新,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力谱写新时代新龙岩体育事业发展新篇章。

  最后,他要求:全系统党员干部一是要坚持理论学习不放松;二是坚持领导带头不放松;三是坚持改进作风不放松;四是坚持整改攻坚不放松;五是坚持建章立制不放松。

  市委第六巡回指导组陈余来组长作了指导讲话,对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。并对市体育局持续推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题提出了五点建议:一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是要自觉提升政治站位,推动体育系统党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保市委、市政府决策部署落地见效。四是要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织体育系统党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五是要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。