龙岩市领导带队到长汀县开展春节前安全检查
发布时间:2020-01-21 16:48
字体:    
视力保护色:

  为了进一步做好春节期间安全生产工作,确保岁末年初文旅市场的安全生产形势平稳,1月15日,龙岩市副市长王建生、市文旅局局长修洪等市直有关部门负责人到长汀县开展春节前安全生产工作检查,长汀县委常委、常务副县长刘演昌、县文体旅游局等单位负责人陪同活动。

  王建生一行先后来到汀州客家剧院、卧龙书院、农贸市场等地,就春节期间安全生产工作进行现场检查。每到一处,王建生都认真聆听相关单位有关节前的岗位责任落实、安全隐患排查、应急预案等情况汇报,仔细检查各单位消防设施配备情况及生产过程中的安全保护等基本情况。

  王建生强调,相关部门要提高政治站位,深入排查各类安全隐患,严格落实各项安全措施,从严从实从细抓好安全工作,提前做好应急预案,切实做到防患于未然,确保春节期间旅游安全。要强化安全第一的工作目标,落实安全责任主体,完善应急措施和处理突发事件的能力,强化落实各项安全防范措施,共同防范文化旅游安全事故的发生,确保市民和游客度过一个欢乐、祥和的春节。