长汀县文化体育和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议暨党风廉政建设、政治生态、意识形态分析研判会议
发布时间:2020-01-31 23:15
字体:    
视力保护色:

  1月20日,长汀县文体旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议暨党风廉政建设、政治生态、意识形态分析研判会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会精神,总结我局主题教育工作,对巩固和拓展主题教育实践成果进行部署,持续推动系统党员干部不忘初心、牢记使命。

  会议强调,全局党组织和广大党员干部,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻省委、市委、县委的部署要求,在新时代新长汀文化、体育、旅游、新闻出版、广电建设中践行初心、担当使命。一是要常抓不懈。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常抓常新。二是要提高政治站位。继续在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,建设高素质专业化的干部队伍。三是要勇于担当尽责。认真对照检视剖析的差距和不足,持续用力、紧盯整改,以强烈的责任担当推进各项事业发展,不断巩固深化主题教育成果。四是要全面从严治党。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和市委2号文件精神,严守纪律规矩,用好手中权力,做到修身律己,营造风清气正的创业干事氛围。五是要建立长效机制。坚持问题导向,进一步建立健全能治本、管长远的制度体系和风险防控机制,用制度规范权力、规范行为。

  会上,县委主题教育第11指导组组长李成辉充分肯定了我局主题教育取得的成效,并就扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,提出了具体意见和要求。县纪委派驻宣传部纪检组组长涂斌传达学习了中央纪委四次全会精神,并结合全会精神、平常的日常监管和春节期间纠治“四风”等问题,进行了集体廉政谈话。

  会议还传达学习了全县意识形态工作分析研判会暨党风廉政建设形势和政治生态分析、警示教育大会有关精神,同时对下一步加强党风廉政建设、反腐败工作、作风建设、意识形态工作和春节期间文体旅游活动等安全工作进行了布置。