长汀县文体旅游局召开打通“生命通道”集中治理暨第一季度消防安全工作会议
发布时间:2020-02-01 23:16
字体:    
视力保护色:

  为切实加强辖区消防通道管理,确保消防车通道畅通,有效提升应急疏散逃生能力和灭火救援通行保障水平,1月20日,长汀县文体旅游局组织召开传达全县召开2020年第一季度防范生产安全事故暨消防联席和森林防灭火工作会议精神。会议要求,各单位要始终牢记“生命高于一切”,时刻警钟常鸣;要始终牢记“防范胜于救灾”,全面排查消除隐患;要始终牢记“平安源于坚守”,突出抓好重点领域安全监管;要始终牢记“责任重于泰山”,严格落实安全生产责任领导,以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好安全生产各项工作。

  会议就2020年第一季度消防安全工作进行部署。一要树牢底线意识,落实消防安全主体责任。履行好文化市场、旅游行业、体育场所、文保单位、电视发射台、电影公司、广播电视等消防安全监管职责,全力保障春节期间的车辆使用、文体旅游活动、广播电视播出、旅游景区森林防火等安全,同时要做好春节期间防火、防盗、防破坏、防事故等工作。二要组织开展打通“生命通道”集中治理行动。各单位要高度重视,立即行动;要稳步推进,迅速落实;要大力整治占用、堵塞消防通道问题,为广大群众创造安全、有序的居住环境。三要做好“一江两岸”灯光秀项目的安防工作。五要严肃纪律,认真做好值班值守工作。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保人员在岗在位、信息畅通无阻。