长汀县举办“讲好名城故事•我为长汀代言”志愿讲解员培训班
发布时间:2020-05-06 01:24
字体:    
视力保护色:

  4月14日,长汀县在县委党校举办“讲好名城故事·我为长汀代言”志愿讲解员培训班,龙岩市党校常务副校长曾汉辉,团县委,县旅游发展中心,县委党校,县融媒体中心,县委党史和地方志研究室,县总工会,汀州镇等相关单位负责人出席开班仪式。

  为深入推进长汀名城建设,发展长汀旅游事业,营造人人懂长汀、爱长汀的良好氛围,培育一批志愿讲解员队伍,讲好名城故事,传播名城文化,推介长汀旅游,团县委联合县旅游发展中心、汀州镇等全县8个部门共同主办这次活动。

  培训会上,龙岩市党校常务副校长曾汉辉、长汀职专工会主席钟瑜、县博物馆副馆长戴玉珠等分别为参加志愿讲解员大赛的70名选手进行了授课培训。培训旨在通过讲授相关闽西革命史、讲解实践中的技巧及礼仪等,帮助志愿讲解员们更加理解长汀的历史文化内涵,提升讲解水平。据了解,志愿讲解员大赛将在4月底进行。