市体育局党组书记张龙泉率队赴各县(区)调研基层体育工作
发布时间:2020-05-20 15:15
字体:    
视力保护色:

  5月13日-15日,市体育局党组书记张龙泉带队前往武平、上杭、永定开展基层体育工作调研,详细了解各县(区)少体校疫情防控期间复课复训、体育建设项目及为民办实事项目进展情况。

  张龙泉书记对各地体育工作取得的成绩给予充分肯定,要求各县(市、区)要认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持发展“以人民为中心的体育”,开阔视野、改革创新,使群众体育、竞技体育、体育产业相互支撑,协调发展,并提出三点要求:

  一是多措并举,补齐短板。充分调动社会资源,借助社会力量补足短板,不断完善公共体育服务体系,加快推进上杭、永定智慧体育公园等为民办实事项目建设;做好疫情防控期间各类体育场馆复工复产工作,尽可能满足群众基本健身需求。

  二是夯实基础,提升竞技水平。加强对传统体育项目的传承和发展,完善训练基础设施,改善训练条件,运用现代化训练手段提高“训与学”的效果;认真做好2021年第十六届市运会组队参赛准备,加强优秀运动员的资源储备、重新制定训练计划等相关备战工作。

  三是要科学谋划,加快产业发展。立足各县(市、区)的生态资源优势,完善体育产业空间布局,重点建设绿色山林、水上运动休闲基地及红色文化体育运动休闲基地;做大做强具有地域、民族、传统特色的体育赛事活动,注重市场化运作,打造体育品牌赛事,推动体育产业高质量发展,不断提高市民的幸福感和获得感。

  与此同时,局党组成员、副局长、二级调研员童作祯就以上内容带领相关工作人员深入新罗、长汀、连城、漳平开展调研。