“金牌路上党旗红,划船重走长征路”TEAM CHINA(中国国家队)陆上赛艇百日创纪录赛(福建龙岩古田) 圆满落幕
发布时间:2020-09-11 08:00
字体:    
视力保护色:
    为了推动陆上赛艇运动在中国的普及和发展,秉承“以人民为中心”的理念,在后疫情时代推广积极有效的居家健身方式,9月10-11日,由中国赛艇协会、中国皮划艇协会与国家体育总局体育器材装备中心、全国体育运动学校联合会主办的“TEAM CHINA 陆上赛艇百日创纪录赛”系列赛在龙岩古田盛大开赛。此次记录赛以“金牌路上党旗红,划船重走长征路”为主题,开展陆上赛艇百日创纪录活动(古田站)暨全民健身推广及青少年破纪录赛、24小时不间断破世界纪录赛。
    此次“百创赛”共计19个项目,分设古田会议纪念馆及古田党员干部教育培训中心暨古田山庄两个赛场。在这个充满红色精神的地方,打破了“百创赛”的2项世界纪录,首创1项世界纪录及17项全国纪录,其中来自龙岩赛艇队和皮划艇队的青少年运动员充分发挥了革命老区的拼搏精神,共打破1项世界纪录,首创1项世界纪录及16项全国纪录。
    个人赛上,我市运动员马静怡以28分41秒3的成绩,打破了四天前在南昌站比赛中由江西邵可欣更新的陆上赛艇滑雪测功仪13-14岁年龄组6000米的世界纪录,并将纪录成绩提高100秒以上。 
    而在团体项目中,我市皮划艇队的42名运动员,以5小时55分34秒3的成绩,首创了陆上赛艇滑雪测功仪混合大团体19岁及以下年龄组100公里项目的世界纪录,并同时创造了混合大团体15-16岁年龄组的全国纪录。
    我市赛艇队14名运动员以6小时24分38秒2的成绩,首创了陆上赛艇划船测功仪混合大团体15-16岁年龄组100公里项目的全国纪录。
此外,福建女子赛艇队以397312m成绩打破陆上赛艇女子大团体19-29岁24小时世界纪录;福建男子赛艇队以438037m成绩创造陆上赛艇男子大团体19-29岁24小时全国纪录。
    福建省水上运动管理中心主任李斌表示,汀江是龙岩的母亲河,汀江流域有很多青少年从事赛艇、皮划艇运动,因此龙岩为福建皮划赛艇队输送过很多人才。这些青少年运动员今天创造的成绩说明这里后继有人。通过参加“百创赛”,不但展现了我省运动员的竞技实力,而且受到了很好的红色教育,“陆上赛艇躬逢盛世”,这是福建船艇运动、乃至中国船艇运动前所未有的发展机遇。