全省第一!我市超额完成社会足球场地建设任务
发布时间:2020-09-16 08:00
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加快足球事业发展,把足球改革发展作为建设体育强国的重要举措,根据《福建省发改委 福建省体育局 福建省教育厅关于分解下达“十三五”足球场地设施建设目标任务的通知》文件精神,市体育局、发改委深刻领会、认真组织,把补齐社会足球场地建设短板作为我市一项重要民生工程,从讲政治的高度,攻坚克难,圆满完成建设任务,完成率位居全省第一!

  一、精心谋划安排,明晰建设任务

 

  市体育局、发改委牵头建立了项目清单,按照要求将40块社会足球场地建设任务分解到各县(市、区)。截止2020年8月底,我市已建成58块社会足球场地,超目标任务数18块,其中新罗区13块、上杭县9块、长汀县9块、永定区7块、武平县7块、漳平市7块、连城县6块。

  二、扎实推进前期,夯实建设基础 

 

  全市将项目建设谋划、落实规划土地、前期手续审批、争取中央资金、全面开工建设、组织验收投用等工作阶段具体到每一个月,制定了推进工作台账,确定了时间表、路线图,责任到单位、明确到人,确保项目建设工作扎实有序推进。今年疫情期间,市体育局多次督促各县(市、区)及时做好项目预算、落实资金、组织招投标、签订施工合同,确保疫情防控趋缓后项目能够迅速开工建设。

  三、积极争取资金,减轻建设压力

  市体育局、发改委将争取中央预算内资金作为推动项目重要保障,“十三五”期间共向上级争取到资金7325万元,其中体彩公益金2115万元。这些的资金的投入,极大减轻了各县(市、区)社会足球场建设的资金压力,加快了社会足球场地设施的建设速度。