市体育公园提档升级,智慧体育公园上线
发布时间:2020-09-18 08:00
字体:    
视力保护色:

  龙岩市智慧体育公园位于市体育公园内,是我市首个健身设施与园林风格相融的智慧体育公园,是将室内健身房的专业体测设备移植到室外,打造室外无门禁,不收费,随时可以进行锻炼的普惠性智能健身房。

  智慧体育公园分为南北两区,北区主要以智能设施为主,配有室外智能健身房和二代智能路径,均使用太阳能发电。

  室外智能健身房中的五方位智能体测亭,能进行13项身体能力测试,配有专用二维码,市民扫码就可以跟着语音指导进行测试,体测结果自动传输至手机,完成所有体测项目后可获得一份体测报告和个性化运动方案。

  周边配有8套健身器材,分别是智能自发电立式健身车、手摇车、推胸划船训练器、高拉推举训练器、深蹲训练器、踢腿曲腿训练器、腹背肌训练器、肱二头肌训练器。市民可以根据体测亭的提供的运动指导方案,依照自身需求,选择合适的器材进行锻炼。每个器材配有专用二维码,扫码后可以查看动作指导视频,并记录运动数据,运动后用户可以在手机上跟踪管理自己的体质和运动计划,满足不同人群需求。

  二代智能路径是传统路径的智能化升级,配有双位太空漫步机、双位划船训练器、双位推举训练器、双位背部训练器、双位椭圆机、双位钟摆训练器和双位健身车,也只需扫码即可观看运动指导并记录运动数据。

  南区为综合区,可以同时满足儿童、青少年、老人以及残障人士进行运动训练。儿童区配有儿童沙池、儿童滑梯;青少年区配有综合训练力量型健身器材;中老年区配有智能健身驿站8件套;残障人士区配有上下肢训练器、二位骑马器、双功能转腰器、劲腰按摩器智体驿站棋院4件套,可以满足不同年龄段人群锻炼的需求。