龙岩市体育局开展“爱国情• 同心共筑中国梦”道德讲堂活动
发布时间:2020-09-25 11:00
字体:    
视力保护色:
 为厚植爱国主义情怀,落实“两纲要”精神,践行社会主义核心价值观,坚定“中国梦”的理想信念。24日下午,市体育局开展“爱国情·同心共筑中国梦”道德讲堂活动,市体育系统近90人参加。

  本次讲堂分读、品、听、看、唱五个环节,通过《采桑子·重阳》,感悟毛泽东同志宽广的胸襟;通过市体育中心张炜斌同志作品《记忆官庄》,感受他对这片土地的浓厚爱意;通过连城县莲峰镇自然资源所所长李昭钧“国土卫士”的故事,体会他敬业奉献的精神;通过观看同心战“疫”》,理解“最美逆行者”的胸怀;通过《红旗飘飘》《歌唱祖国》,用歌声抒发自己爱国之情。

 

  此次道德讲堂内容丰富,形式新颖,是我局落实深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,丰富职工的精神文化生活的重要举措,参与活动的干部职工纷纷表示,“爱国作为社会主义核心价值观的要求之一,要把爱国做为人生信条,深入践行到工作生活中。”