重燃体育初心 凝聚发展势能
发布时间:2020-10-26 16:00
字体:    
视力保护色:
    为加强爱国主义教育,弘扬中华体育精神,践行社会主义核心价值观,10月22日龙岩市体育局机关党委组织体育系统党员干部开展“金牌路上党旗红”观看爱国励志影片《夺冠》主题党日活动。
    《夺冠》是中宣部和国家体育总局联合拍摄,影片讲述了中国女排从80年代五连冠的璀璨岁月,到2008年奥运会的战戟沉沙,再到2016年奥运会重返巅峰的曲折传奇历程,生动地诠释了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的中国女排精神。
    影片结束后,党员们纷纷表示在新中国成立71周年之际重温了中国女排锐意进取、为国争光的体育精神,唤起了内心深处的集体记忆和价值共鸣,令人备受鼓舞、深受感动。作为体育工作者,我们要进一步强化理想信念教育,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,以“更高、更快、更强” 奥林匹克精神为指引,切实把爱党情、报国志转化为实际行动,将“升国旗、奏国歌”作为每次比赛的目标,全力备战陕西全运会和东京奥运会。以女排精神重燃体育初心,凝聚发展势能,为打造体育强市,建设“有温度”的幸福龙岩贡献体育人的力量。
    当日,我局机关党委邀请了党建共建社区中城街道西街社区的党员代表一同观影,进一步推动局机关与社区党建相融促进,提升社区党建新内涵。