龙岩市第十六届运动会乒乓球、羽毛球(青少组、群众组)比赛圆满收官
文章来源:健身吧
发布时间:2021-04-19 10:00
字体:    
视力保护色:

  赛场拼搏、演绎激情,4月16日-18日,龙岩市第十六届运动会乒乓球、羽毛球(青少组、群众组)比赛落下帷幕。

  乒乓球作为我国的国球,有着非常广泛的群众基础,它以便捷、灵活、竞技、健身、活动量适宜等特点深受广大群众喜爱。此次群众组乒乓球赛,吸引了113名运动员参赛,其中年龄最大的71岁。赛场上,参赛选手们灵动敏捷,凭借扎实的基本功和精湛的技术,以球会友,献上了一场场精彩的对抗赛。赛事的成功举办,促进了各县(市、区)球友的交流互动,大家共同学习进步,引导积极向上的健康生活方式,提升了乒乓球运动水平,推动全民健身活动的深入开展。

  青少组乒乓球比赛设单打、双打、团体赛等,共有74名运动员参赛。选手们虽然年龄不大,个头不高,但却显示出不凡的身手和专业的素养。发球、削球、拉球、扣球、旋转球,精湛的球技令人叹服,他们全神贯注参与其中,拼尽全力应对每一个回合,展现出良好的精神状态。最终,各项名次尘埃落定。

 

  羽毛球作为我市传统优势项目,羽毛球文化节至今已成功举办七届,此次市运会群众组羽毛球赛按年龄段分为3个组别,设有单打、双打、混双等共10小项,全市7个县(市、区)代表队136名运动员参赛。选手们热情饱满,高度积极的全身心投入,状态异常兴奋,白色的羽毛球不时在球场上空划过一道道完美弧线,高远球、扣杀、劈杀、吊球、网前突击等各种球技被运动员演绎得淋漓尽致。经过两天的激烈角逐,新罗区、上杭县拿下一等奖。

 

  青少组羽毛球赛设有14个单项、6个团体项目,127名运动员参赛。参赛选手们精神抖擞,信心十足,在比赛中,时而跃起大力扣杀,时而弯腰向前救网前球,运动员们不断的变换身形,小小的羽毛球在他们灵活调度下不停地空中翻飞,球拍击球的清脆声伴随着现场喝彩声此起彼伏,竞赛氛围十分火热。通过一场场比赛,运动员们相互切磋、互相交流,展现了龙岩羽球少年顽强拼搏、奋勇争光的风采和积极向上、不断进取的精神面貌。最终,长汀县代表队成为最大赢家,拿下8枚金牌。