青春心向党•学习正当时——龙岩市体育局青年理论学习小组全民阅读日读书活动
发布时间:2021-04-23 16:00
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实党中央关于倡导和开展全民阅读活动的战略部署,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,充分结合党史学习教育,推动学习型机关建设,营造“学党史、知党恩、跟党走”的良好氛围。在第26届世界读书日来临之际,4月23日,市体育局青年理论学习小组开展“青春心向党·学习正当时”为主题的“三个一”党史学习教育读书活动。


  共学一段主席寄语


  局机关党委专职副书记林文

  读书篇目:习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

  不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

  年轻干部要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

  分享一段红色记忆


  局机关支部书记孙少波

  读书篇目:重温“五四”运动 传承“五四”精神

  一百多年前爆发的五四运动,是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。

  中国共产党是五四精神的承继者,只有在中国共产党的领导下,五四运动凝聚的爱国、进步、民主、科学的精神才能逐步变为现实,五四精神的火炬才能始终高扬并薪火相传。

  诵读一段党史故事

  

  

  局机关青年干部分享党史经典故事,群众不畏牺牲为红军“带盐”、记录军民鱼水之情的“半条被子”、印刻着“长征记”的半截皮带、毛主席“只点一根灯芯”的勤俭节约精神…

  通过诵读党史故事,进一步了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,更加坚定了青年干部们自觉为党的事业而奋斗的信念。

  在党史学习教育活动中,市体育局党组理论中心组与青年理论学习小组“两组”并进,“关键少数”和“绝大多数“全员共学,在学党史、悟思想中传递知识的力量,引发全民阅读的“共振”效应。局机关还充实和完善图书阅览室,打造书香浓郁、触手可及的党史学习阵地,全力打造“书香体育”读书品牌,通过读书提升精气神,丰富干部职工精神文化生活,让爱读书、读好书、善读书成为市体育系统阅读新风尚。