长征十里徒步•追忆峥嵘岁月 -龙岩市体育局开展徒步捡拾垃圾志愿服务
发布时间:2021-04-26 11:00
字体:    
视力保护色:

  为纪念建党一百周年,加快“体育强国”战略精神的落实,4月24日,龙岩市体育局志愿服务队参加了首届长汀百团百里长征火炬接力赛中的10公里徒步体验赛项目。

  早晨八点多,志愿者们从长汀县水土保持科教园出发,途径露湖村、姨婆凹、石嘴坑、窑下村,最后抵达汀江国家湿地公园。在徒步进行中,参加活动的志愿者边走边捡拾道路上、田野间的塑料垫、一次性纸杯、矿泉水瓶等垃圾,并投入到路边的垃圾桶内。

  经过近三个小时的路程,在抵达终点后,志愿者纷纷表示,虽然徒步十公里较为疲惫,但是感到收获满满。通过此次志愿服务活动,一是要铭记革命先烈的光辉事迹,传承弘扬伟大的长征精神,把艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神贯穿到日常工作中,奋力走好新时代的长征路,二是通过徒步环保捡拾垃圾,推行全民健身,增强了爱护环境卫生,不乱丢垃圾的意识,培育了健康文明的生活习惯。