【聚焦市运会】跆拳道(青少组)比赛顺利收官
发布时间:2021-04-26 11:00
字体:    
视力保护色:
    4月24日-25日,龙岩市第十六届运动会跆拳道(青少组)比赛在永定区体育馆举行。
    本次比赛分为男子甲、乙组,女子甲、乙组,共设了44KG、46KG、49KG、52KG等28个级别,汇集了来自7个代表队的117名运动员,共产生24枚金牌。
    赛场上,选手们脚法熟稔,攻守自如,相互切磋学习,每一个漂亮的动作、每一次有效得分都会激起场上教练员、同伴们的欢呼声和呐喊加油声。经过2天激烈对决,最终永定区代表队凭出色表现斩获10枚金牌和体育道德风尚奖,上杭县获得6枚金牌,连城县获得4枚金牌,长汀县获得4枚金牌。
                        
    跆拳道作为一项大众体育项目,正在被越来越多的人接受,其所推崇的“礼始礼终”的尚武精神让青少年更加了解“礼”的含义。近年来,我市跆拳道项目发展迅速,群众参与广泛,优秀苗子成绩较突出,社会组织力量逐渐壮大,为我市跆拳道广泛普及搭建了良好平台,进一步推动我市全民健身蓬勃发展。