2021冠深·龙岩地质公园“网协杯”网球赛(团体)完美收官!
发布时间:2021-12-08 15:00
字体:    
视力保护色:
  12月4日,2021年福建省全民健身运动会冠深·龙岩地质公园“网协杯”网球赛(团体)在龙岩市体育中心燃情开赛。本次比赛由龙岩市体育总会、福建省网球协会主办,龙岩市体育中心、福建冠深集团有限公司承办,龙岩地质公园管委会、龙岩市网球协会协办。

 

  龙岩市人民政府副市长郭丽珍,龙岩市人民政府副市长谢海波,龙岩市人民政府秘书长李达武,新罗区人民政府区长邱伟勤,龙岩市体育局党组书记、局长张龙泉,龙岩市林业局副局长张金良,龙岩市体育局副局长施晓阳,福建省网球协会副会长叶周玲,福建冠深集团有限公司董事长马海军等领导出席开幕式,龙岩市体育局党组书记、局长张龙泉发表欢迎致辞,龙岩市人民政府副市长郭丽珍宣布本次比赛开幕。

  

 

  “冠深·龙岩地质公园“网协杯”网球赛(团体)”为业余网球团体赛。此次比赛有来自福建各地市,共计11支参赛队伍,参赛人数近150人。大赛由5场单项比赛组成:男子双打A、混合双打A、男子双打B、混合双打B、男子双打C。第一阶段为小组循环赛,第二阶段开始为淘汰赛,经过两天的激烈角逐,最终福建省榕树春网球俱乐部恒申代表队斩获冠军,龙岩网协冠深代表一队获得亚军,福建省网球协会卡尔美代表队、厦门市网球协会并列季军。

 

  

 

 

 

  此次大赛是深入贯彻落实全民健身国家战略,实施《“健康福建2030”规划纲要》的生动体现,也是丰富龙岩市广大市民文化体育精神生活的重要措施。参赛选手们在赛场上奋勇拼搏,用自己最好的水平以赛会友,尽情享受网球带来的乐趣,生动诠释了美好福建的活力形象,充分展示了近年来倡导群众更广泛参与体育锻炼的丰硕成果,显著激发了大家参与全民健身运动的热情,更是有效提升了龙岩市,乃至福建省的网球运动事业发展水平。

  

 

 

 

  

 

  龙岩市体育中心

  

 

  龙岩市体育中心位于新罗区九一南路,是龙岩市重要的经济、文化和体育活动中心。

  体育中心体育场,占地面积72892平方米,总建筑面积28675平方米,建筑高度40米,可容纳观众2.5万人。

  体育场主要设施包括400米标准跑道,9000平方米纯天然标准足球场,配套设施运动员休息室,停车场,周边大型商场,商业店面等。

  配有体育场、足球场、网球馆、网球场、篮球场、篮球馆、羽毛球馆、街舞馆、保龄球馆、等优秀设施。

  网球🎾、跑步🏃‍♀️、足球⚽️

  田径、跨栏、健身,

  龙岩市体育中心各场馆

  均可满足您的各类运动需求!