龙岩市体育局开展“定民心之基,筑平安南城”社区居民趣味运动会
发布时间:2022-01-04 11:00
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实《全民健身计划》,巩固创建全国文明城市硕果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力提升市民文明素质、丰富社区文体活动,改善人居环境,推进平安建设。2021年12月30日下午,龙岩市体育局与新罗区南城街道办事处在南城莲滨社区龙铁名苑西大门开展“定民心之基,筑平安南城”社区居民趣味运动会。运动会吸引了200余名社区居民参加,市体育局全民健身志愿服务队全程保障了趣味运动会的有序开展。 

  

  

  

本次运动会共设置趣味套鸭、羽毛球投篮、气排球垫球、盲人敲锣、矿泉水套圈五个项目。为做好疫情防控工作,现场要求所有参加人员必须佩戴口罩,在门口扫码测温,签到领取参赛凭证,并严格遵从一米线排队参赛。社区居民们参与运动健身热情高涨,时不时爆发出一阵阵欢呼声,现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛。

  

  

  

  

  

  

  在开展丰富多彩趣味运动会的同时,龙岩市体育局志愿服务队的队员们通过悬挂宣传横幅、分发宣传单、现场答疑等形式,广泛开展平安龙岩创建知识的普及、创建文明城市知识、文明餐桌、诚信、移风易俗、垃圾分类、扫黑除恶、预防电信诈骗、民法典知识、科学健身等宣传,倡导文明健康的生活方式,传播体育正能量,为建设有温度的幸福龙岩贡献一份力量。

  

  

  

本次活动借助趣味运动会,彰显体育特色,加强平安创建宣传,积极构建和谐社会,进一步提高公众安全感和满意度。