2021年福建省跆拳道俱乐部online联赛暨福建省全民健身运动会龙岩市第三跆拳道大奖赛圆满落幕
发布时间:2022-01-05 22:00
字体:    
视力保护色:

  

  2021年福建省跆拳道俱乐部online联赛暨福建省全民健身运动会龙岩市第三届跆拳道大奖赛于2021年12月31日—2022年1月3日在龙岩体育公园主馆举行。 本次活动由龙岩市体育局、福建省跆拳道协会主办,龙岩市跆拳道协会、龙岩市体育建设发展有限公司及龙岩市四维家装饰设计工程有限公司共同承办。比赛吸引了来自全市18家跆拳道俱乐部478名运动员参加。

  

  赛事设置了个人竞技、血条竞技、团体竞技等多个集观赏性和竞技性为一体的竞赛项目,经过几天比赛的激烈角逐,最终金鹰跆拳道俱乐部、龙岩市龍元跆拳道俱乐部、漳平市麒麟跆拳道分列总团体第一、二、三名。

  

  

  

  

  

  

  跆拳道,是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。长久的跆拳道练习对青少年的健康益处有很多。跆拳道动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使修炼者的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、 肌肉的弹性得以提高,从而增强修炼者的体力和柔韧性。