龙岩市体育局开展“佳节尚文明 志愿关爱行”新时代文明实践共建文体志愿服务活动
发布时间:2022-01-09 11:00
字体:    
视力保护色:

  

  为实现宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“零距离”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、“我为群众办实事”实践活动走深走实、社会主义核心价值观见行见效、文明社会风尚向上向善、全民健身理念深入人心,2022年1月7日,龙岩市体育局、龙岩市文化和旅游局、龙岩市文联组建的龙岩市文体志愿服务队前往龙岩市体育局新时代文明实践共建站新罗区东肖镇后田村开展“佳节尚文明 志愿关爱行”志愿服务活动。

  

  本次志愿服务活动分三个方面开展。

  一是龙岩市文化和旅游局组织龙岩市山茶花歌舞剧院的文艺轻骑兵为现场群众载歌载舞,欢声笑语带来新春过年的热闹氛围。

  

  

  

  二是龙岩市体育局开展村民趣味运动会。龙岩市体育局全民健身志愿服务队队员们全力保障了趣味运动会的顺利进行。

  

  

  

  本次趣味运动会共有五个项目。套鸭、乒乓球托球、羽毛球投篮、盲人敲锣、气排球垫球。在疫情防控常态化工作期间,现场要求所有参加人员必须佩戴口罩,在门口扫码测温,签到领取参赛券。

  

  

  

  

  

  寒冬腊月带着暖暖的气流,村民们热情高涨,积极参与各项目的比赛,尤其是套鸭活动,时不时爆发出一阵阵欢乐的呼声,洋溢着春节前欢乐祥和的气氛。

  

  

  三是由龙岩市文学艺术界联合会组织书法名家们为村民们写新春对联。书法家们挥毫泼墨,举手信笔间一句句饱含真情的祝福跃然纸上,一幅幅对仗工整的春联映入眼帘,红底黑字,稳重而鲜艳。现场村民纷纷赞不绝口,整个场面充满了墨香和浓浓的年味。

  

  

  龙岩体育运动学校郭捷副校长是书法名家,今天的活动他也是义不容辞地参加。他表示:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”每逢春节,家家户户都要贴上春联,这是中华民族的传统文化,也是劳动人民辟邪除灾、迎新纳福的美好愿望。能为村民们尽到自己的一份力量,也是真正做到了为民办实事、办好事了。

  

  

  

  此次志愿服务活动,不仅渲染了新春佳节的喜庆氛围,也寄托了龙岩市文体志愿服务队志愿者们对村民的美好祝福。在新的一年里,我们将继续秉承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设有温度的幸福龙岩贡献一份力量。