福建省体育局叶得盛局长一行来岩开展体育工作调研
发布时间:2022-01-13 10:00
字体:    
视力保护色:

  1月10日-12日,福建省体育局党组书记、局长叶得盛一行2人来岩开展体育工作调研。龙岩市人民政府副市长修洪,龙岩市体育局党组书记、局长张龙泉,漳平市委书记马桂秋等陪同调研。

  

  

  

  

  调研组一行先后实地察看了漳平市公共体育场馆、全民健身中心、智慧体育公园、漳平(永福)樱花健身步道,龙岩市第一中学、龙岩市北城全民健身中心、龙岩体育运动学校,长汀县体育中心(万人体育场)、长汀县体育中心综合体育馆和康乐美健身中心等。

  

  

 

  

  

  

  叶得盛对龙岩市不断完善全民健身公共服务体系给予了充分肯定,他指出:

  

  一要因地制宜,建设好群众身边的体育设施,为老百姓创造更优越的健身环境。

  

  二要引进和承办国内高水平体育赛事,让老百姓在家门口尽享“体育文化大餐”。

  

  三要深化体教融合,在“双减”的背景下,不断提升青少年参与体育锻炼的热情,积极探索优秀退役运动员到学校从事体育教学,盘活优质体育人才资源。

  

  四要做好已建体育场地设施的使用、管理和提档升级,进一步盘活现有存量资源,推进学校体育场馆和社会公共体育场馆双向开放,有效缓解广大青少年和人民群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间的矛盾。

  

  五要充分运用龙岩独特的山水资源,做足“体育+旅游”文章,为全民健身与全民健康服务,为经济结构转型升级助力,为践行“绿水青山就是金山银山”做出更大的贡献。

  

 

  

    

  

  

  

  

 

  

  调研期间,叶得盛强调:龙岩市体育部门要在体育设施建设、竞技体育后备人才培养、体育产业发展等方面下功夫。

  

  一要坚持以人民为中心,积极推进公共体育设施建设力度,想方设法满足大众化个性化的健身需求。

  

  二要遵循竞技体育的发展规律,创新优秀运动员培养和优秀运动队组建模式,建立向全社会开放的优秀运动员选拔制度,为我省培养更多的优秀运动员。

  

  三要发挥好体育产业的基础优势,不断增强体育市场活力,丰富体育产品供给,提升体育消费水平,大力助推龙岩乡村振兴。