龙岩市体育局举办“我们的节日-清明”青年干部读书班活动
发布时间:2022-04-06 18:00
字体:    
视力保护色:
    为继承先烈遗志,弘扬先烈精神,做好清明节前移风易俗、廉洁自律工作,2022年4月2日,龙岩市体育局组织青年干部职工开展“我们的节日-清明”读书班活动。

  

 

  文明祭祀 共树新风

  

 

 

  清明节是中国最重要的祭祀节日,廖建房同志带领大家学习了清明节的风俗来历并向大家发出了清明节前文明祭祀的倡议,他希望在目前新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们要“舍小聚、为大家”,采用鲜花祭祀、网上祭祀等绿色文明的祭祀方式,党员干部要率先垂范,移风易俗,树好家风、管好亲属,积极宣传文明健康的祭祀方式,严格监督落实疫情防控规定,及时制止聚集和不文明祭祀行为。让我们一起度过一个安全、文明、低碳、“清”“明”的清明节。

  

 

  清明节追思先人 传承伟人优良家风

  

 

 

 

  石苏明同志为大家讲述了两位伟人的家风故事,一个好的家风如同春风,虽然不会觉得一件事情会有多大的帮助,但是随着时间的流逝,就足以影响人的一生。 

 

  孙少波同志为大家带来了几个在清明节期间发生违纪典型案例,警示干部们要做到警钟长鸣,不能放松对自己的要求,一定要守纪律,守规矩。

  

 

 

 

  会上,大家通过扫码开展了网上祭英烈的活动。

  

 

 

 

  追古思今,缅怀英烈,是我们共同的情感表达。我们要传承红色精神,踔厉奋发,接续奋斗,用新时代新担当新作为告慰先烈。