2022年龙岩市新罗赛区“红古田杯”龙舟竞赛今日鸣锣开赛!
发布时间:2022-06-03 08:00
字体:    
视力保护色:
 

 

 

 2022年福建省全民健身运动会

——龙岩市新罗赛区“红古田杯”龙舟竞赛 

 今日鸣锣开赛  

 

 

  马上就要迎来端午佳节了,一说到端午节人们脑海里自然会浮现粽子和龙舟赛两个节日“必备”,想必大家都已经吃上今年第一口夏日软糯的粽子了吧?那么今年的新罗区龙舟竞赛你去现场捧场了没?

  今年较往年不同的是龙舟赛选在新罗区白沙镇藿溪水域举办,且时间提前至6月2日(农历五月初四),对此,不少“铁粉”表示因恰逢工作日大家无法亲自前去!别怕!小编已经风雨无阻出发,带领大家一同获取赛事最新资讯!

△不少周边的群众也开始驻足围观等待开赛

△安防人员执勤

  2022年6月2日上午,由新罗区人民政府主办,新罗区文化体育和旅游局、白沙镇人民政府承办的2022年福建省全民健身运动会龙岩市新罗赛区“红古田杯”龙舟竞赛在龙岩市新罗区白沙镇藿溪水域上鸣锣开赛!

△开赛啦

△东道主白沙出场了


  龙岩市新罗区龙舟赛历史悠久底蕴厚重,是一项深受群众喜爱的民族传统体育运动,纵观龙岩各个县市区水网密布、内河交错、水系发达,为龙舟文化盛行提供了良好自然条件。此次选择在新罗区白沙镇藿溪举办,水面宽阔,河道两岸早早的吸引了慕名前来观赛的群众,大家纷纷占据最佳视野为这场激动人心的比赛抢占最佳视野!

 

△周边群众慕名而来观赛


  伴随着“哔”一声令下,只见河中两条游船婉如蛟龙潜水,浪遏飞舟。各代表队在水中,现场锣鼓喧天,呐喊声、加油声、助威声不绝于耳,场内是各支代表队的火热比拼,场外是群众们热闹沸腾的气温,大家沉浸在激动人心的比赛当中,为迎接即将到来的端午佳节平添了几分节日的氛围。

 

△比赛激烈进行中


  生为地地道道的龙岩人,你一定知道龙岩是全国唯一一个以“龙”命名的地级市吧?我们可以毫不犹豫的对外介绍,我们是龙的传人!赛龙舟这种以龙舟为形式的体育竞技不仅仅是一项传统民俗活动,更是无数龙岩市民热爱生活拼搏勇进的生活态度,正如此时此刻藿溪上一支支战队搏浪永进,百舸争流,向前竞发的积极昂扬,龙舟精神也激励着家乡群众的荣誉感和自豪感,正因如此,新罗区龙舟赛自1985年举办以来,得以延续至今成功举办36年!
进过近两小时的激烈比拼,赛事也落下尾声,白沙队以2分17秒93的好成绩拔得头筹,再度蝉联镇(街道)代表队第一名的好成绩!前四名分别是白沙镇,岩山镇,苏坂镇,雁石镇!区直机关口代表队前两名分别是教育口和经办口。

  这场令人意犹未尽的比赛发扬了新罗区传统民俗的魅力,让我们期待未来还有更多精彩呈现!未来可期!

 

 端午将至,

 小编也在此祝大家端午安康!