【我们的节日·端午】浓情粽香迎端午 文明实践暖民心
发布时间:2022-06-07 17:00
字体:    
视力保护色:
 

 

 

 

在端午佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,积极参与“我们的节日”精神文明创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,营造向上向善的社会风气。5月31日下午,龙岩市体育局机关党委与共建单位(中城街道西街社区)共同开展“浓情端午 和谐邻里”主题活动。

粽叶飘香包粽子

 

      龙岩市体育局党员志愿者们早早来到活动现场。一番手部清洁后,志愿者们纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、放馅料、封口、捆绳,巧手翻飞,看似简单的粽子包起来真不容易,手艺娴熟的志愿者,现场变身指导“老师”,教授大家包粽子的方法和技巧。大家忙得不亦乐乎,不一会儿功夫,一只只满带爱心的粽子瞬间成型。

       高压蒸煮过的粽子,米粒Q弹软糯,五花肉、香菇、蛋黄、花生豆入口即化的味蕾触感与葱油的鲜香,交织融合,香气扑鼻。

 

浓情端午献爱心

 

      龙岩市体育局志愿者们同社区干部带着新鲜出炉的粽子以及美好祝愿,走进社区高龄、独居、残疾、低保家庭中,亲切慰问他们的身体状况、生活情况等,并向他们送上节日的祝福。        

      一个个粽子串起了邻里情,不仅让社区居民感受到了端午节的民俗文化魅力,也为进一步深化精神文明建设起到了积极的推进作用。

 

 

 

 

 

       活动同时,志愿者们还向居民们广泛宣传群众性民风民俗、爱国主义、绿色环保、科学健身、《民法典》《信访工作条例》等知识,吸引、鼓励更多的社区居民参与文明城市的创建和传统节日的庆典,以实际行动拉近了党群邻里的距离,增强社区的凝聚力。

 



END