庆“六一”,传家风:龙岩市体育局举办“家风润童心,体育促成长”主题活动
发布时间:2022-06-07 17:00
字体:    
视力保护色:
 




六月是童年的太阳,
孩子就像一颗小小的种子,
迎着六月的阳光生长。



为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,牢固树立新时代家庭观,把爱家和爱国统一起来,2022年6月1日,市体育局组织党员干部职工及其子女开展了“家风润童心,体育促成长”六一儿童节主题活动,一起度过了一个热闹、欢乐的儿童节。




 

活动开始,家长与孩子一起观看了《扣好人生第一粒扣子优良家风我传承》《我是龙岩福多多》的短视频。

接下来,各个不同姓氏的孩子向大家朗诵了自己姓氏的家训。通过这个环节,孩子们学习到什么是家风家训家教、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,孩子们纷纷表示会在日常生活中会注意养成好习惯,传承好家风。




随后孩子们给大家带来了精彩的文艺表演和六一祝福,将活动推向高潮!节目精彩纷呈,形式活泼多样,舞蹈、演唱、朗诵、表演被巧妙地融为一体,让孩子们充分展示了自己的艺术特长,给他们提供了一个展示自我的平台,让他们度过了一个别具特色的六一儿童节。

最后,小朋友们化身刘耕宏宝宝,跳起了健身操。宝宝们高抬腿、侧踢腿、后踢腿......现场掌声不断,活动氛围热烈,点燃了大家的运动热情。





 

儿童是祖国的未来,市体育局向所有职工子女送去节日的祝福,祝愿孩子们健康快乐成长,永远开心快乐!

 

END