闻“汛”而动!市体育局驻村第一书记风雨中显担当
发布时间:2022-06-17 17:00
字体:    
视力保护色:
 


  “汛情就是命令,安全就是使命”。

     连日来,我市大范围地区迎来持续性强降雨。龙岩市体育局派驻上杭县下都镇豪康村驻村第一书记陈晓乾闻“汛”而动,主动担当作为,日夜奋战在防汛抗灾第一线,筑牢防汛“安全坝”,全力保障人民群众生命财产安全。


      自防汛工作启动以来,陈晓乾吃住在村,24小时坚守岗位,既当指挥员又当战斗员。陈晓乾与包村工作队、村“两委”干部一起多次深入重点区域开展安全隐患排查,累计转移地质灾害点、高陡边坡、危旧房群众2户3人,共排查隐患山洪危险区域4处、码头(下河口)2处、山塘2处。在走村入户中,陈晓乾积极向群众宣传防汛减灾知识,提高群众对防汛减灾的认知度,进一步加强群众自我防灾、自我救灾的意识。

(进村入户察看高陡边坡)


(与村干部一同危旧房群众发放转移通知书

向群众宣传防汛减灾知识


      面对“汛”情考验,陈晓乾把岗位当战场,视群众为亲人,用温情暖民心,在紧要关头承担着“第一书记”的第一责任,充分发挥市体育系统党员先锋模范作用,用实际行动展现了责任与担当,真正做到了关键时刻站得出的表率,全力以赴保障人民群众安全渡过汛期。