市体育局开展专题党课学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》
发布时间:2022-08-15 17:00
字体:    
视力保护色:
 

 

 



 

为迎接党的二十大胜利召开,积极开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题活动,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,8月5日,市体育局党组书记、局长张龙泉以“牢记嘱托绘就闽山闽水新画卷”为主题讲授专题党课,带领体育系统党员干部一同追寻领袖足迹,感悟人民情怀,从理论源头和实践起点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

党课中,张龙泉立足《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,从“饮水思源 勿忘老区”“体育是一项不可或缺的重要工作”“打铁还需自身硬”等三个方面,系统全面地为大家讲述了习近平总书记在福建工作期间的重要思想与实践经验,结合大量案例,生动展示了习近平总书记对革命老区的高度重视和对苏区人民的亲切关怀,深刻诠释了总书记在福建工作期间与体育的情缘,充分体现了总书记对反腐倡廉、改进作风的一贯坚持,为全体党员学习领会总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,做了一次重要的辅导。

 





张龙泉指出
全市体育系统广大党员干部要持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,把体育工作放到更高、更宽、更远的空间中去谋划推进,持之以恒办好民生实事、坚持不懈盯紧目标争先进位、久久为功抓好产业发展,推动体育事业各项工作取得新进展新成效。
一要满怀深厚感情学。党员干部要带着特殊感情、特殊责任,把学习《闽水闽水物华新》作为重大政治任务,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
二要全面融会贯通学。要把学习《闽水闽水物华新》与学习贯彻习近平总书记对福建工作、对体育工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解。
三要带着强烈责任学。要进一步理清工作思路,创新工作方法,抓好当前各项重点工作,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,切实把学习成果转化为凝心聚力服务新阶段体育工作的生动实践,忠诚履职、廉洁奉公,为发展人民满意的体育而努力奋斗。

 

最后,全体党员进行了学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的读书交流,分享讨论个人的心得体会与见解。

 

END