烽火城足 | 缘聚绿茵场,龙岩队续写足球兄弟情!
发布时间:2022-08-15 17:00
字体:    
视力保护色:
 “铁人体育”福建省首届城市足球联赛
于8月5日至12日
在福州海峡奥体中心
正式拉开帷幕!

 


来自八闽的11支球队
逐一亮相!
他们中既有征战多年的老牌劲旅!
也有建队不久的年轻新军!

福建体育微信公众号
推出#球队特写#专栏
给大家 一 一 介绍这11支球队
带你看看各个球队的别样风采
以及八闽各地的足球故事

 

 

今天,我们来认识一下龙岩队

 

以梦为马 为爱前行

此次代表龙岩队参赛的是仰恩龙岩校友足球俱乐部,该俱乐部成立于2015年4月,于2018年正式组队参加龙岩市足球联赛。俱乐部会员有仰恩大学毕业生、仰恩大学毕业生家属、民间足球爱好者,截止目前俱乐部已有会员及球员共达一百多人,大家因同一个足球梦、同一份热爱而相聚,共同在绿茵场上挥洒汗水,共叙校友之情。

荣誉不断 前进不止

球队建队以来取得了不俗的成绩,2019年获得龙岩市足球协会乙级联赛亚军,2019年获得仰恩大学第十三届校友足球嘉年华冠军,2020年获得龙岩市足球协会甲级联赛殿军,2022年获得龙岩市足球协会超级联赛冠军。目前,仰恩龙岩校友足球俱乐部已成为在龙岩足坛颇具规模和影响力的俱乐部。

借赛事东风 助耕足球发展

2013年,龙岩新罗区开始启动校园足球工作。从那以后,龙岩开始积极创办国家级足球特色学校,并积极引进先进师资力量,其中还包括了经验丰富的“洋教头”。

今年来,龙岩市体育局也以聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区为契机,主动与国家体育总局、国家部委沟通对接,找准契合点,创新实干,龙岩足球运动取得了积极成效。

2022年,龙岩迎来了中国足球五人制顶级赛事——五超联赛。五超联赛的举办,将有利于促进新罗区足球项目的发展。龙岩市体育局将与各承办城市携手做好2022赛季五超联赛筹办工作,共同打造一届亮点纷呈、影响深远、成功圆满的足球盛会。

在不久的将来

我们期待看到这场顶级赛事在龙岩成功举行

也期待龙岩队能够越战越勇

不断传出胜利的消息!