市体育局召开党组理论学习中心组会议专题学习领会“两个确立”的决定性意义
发布时间:2022-08-15 17:00
字体:    
视力保护色:
 

 



8月5日下午,市体育局党组理论学习中心组召开深入学习领会“两个确立”的决定性意义专题学习研讨会,局党组书记、局长张龙泉主持会议,局领导班子、机关各科室和各直属单位负责人、各党支部书记参加学习。

会上重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上、中央统战工作会议上和中共中央政治局第四十、四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻全市上半年经济会议精神,集中学习了《中国共产党政治协商工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》等文件精神。通过交流研讨,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,深刻感悟“两个确立”是时代呼唤、历史选择,是党心所向、民心所向。



 

 

会议强调

 

做“两个确立”的忠诚拥护者,铸牢忠诚之魂,作政治过硬的表率。

 

要旗帜鲜明讲政治,进一步加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“赶考”的清醒和坚定,在笃学笃信中深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党对体育工作的绝对领导。

 

 

做“两个确立”的忠诚拥护者,扛起担当之责,作干事创业的表率。

 

要以更加强烈的担当意识和斗争精神抓机遇、防风险,切实用习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,大力弘扬“冲冲冲”的工作作风,深入实施“三提三效”行动,切实把上级部署的各项工作落实落细落到位,为聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区贡献体育力量。

 

 

做“两个确立”的忠诚维护者,恪守为民之心,作践行宗旨的表率。

 

要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥体育综合的育人功能,让群众在体育运动中享有更多获得感和幸福感。坚定不移发展全过程人民民主,汇聚建设幸福龙岩的强大合力。

 

 

做“两个确立”的忠诚维护者,保持敬畏之心,做清正廉洁的表率。

 

全市体育系统党员干部要继续弘扬伟大建党精神,加强党性修养,持之以恒推进全面从严治党,牢固树立正确的政绩观,紧绷纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁奉公,坚决维护风清气正的体育政治生态。