“全民健身日·全国门球大联动”福建分会场启动仪式暨省门球对抗赛在岩举行
发布时间:2022-08-15 17:00
字体:    
视力保护色:
 

 

 

 

 

2022年

“全民健身日 全国门球大联动”

福建分会场启动仪式

暨省门球对抗赛隆重举行

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,宣传推广新修订的《体育法》,进一步助力复工复产,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,迎接党的二十大胜利召开,“全民健身日·全国门球大联动”福建分会场启动仪式暨省门球对抗赛于2022年8月5日在龙岩市体育公园门球场隆重举行,来自全省各设区市、平潭综合实验区、及行业门球协会俱乐部的12支门球队120余名门球运动员参加了启动仪式。

省社会体育指导中心副主任黄敏,龙岩市体育局群体科四级调研员赖平生,中国门球协会拓展委员会副主任、省门球协会常务副会长兼秘书长林燕琴,中国门球协会培训技术委员会委员孔子云,中国门球协会委员、福建省门球协会特邀副主席卢涛等出席启动仪式。

 

此次比赛共产生优胜奖6名,优秀奖6名,龙岩市代表队荣获优胜奖。此次赛事值得一提的是来自泉州的两名年仅十岁的小朋友也参加了活动,为门球发展注入了生机与活力。



这次以“开展贴近群众,方便参与、丰富多彩、注重实效”为主题的全民健身活动,充分展示十年来全民健身事业取得的新成就,全民健身日·全国门球大联动福建分会场的启动仪式再次来到革命老区的龙岩市,为大力推动全民健身与全民健康深度融合,传播积极健康的生活方式,促进全民健身带来了积极的影响。