长汀县文体旅游局开展“今冬明春”消防安全综合演练
发布时间:2019-12-26 14:32
字体:    
视力保护色:

  为了切实做好“今冬明春”火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生。12月25日下午,长汀县文体旅游局联合县消防大队在全国重点文物保护单位—福音医院休养所开展消防安全综合演练活动。

  此次演练分为消防专业知识培训授课、模拟火场逃生演练、消防技能训练展示、模拟消防灭火演练四个部分。演练结束后,消防演练指挥员进行了点评,要求全体参加人员认真总结经验,以实战演练为抓手,针对博物馆、文物等建筑的火灾特点,研究解决实战中人员疏散、火场供水、灭火器种类、多队协作等问题,有效遏制重特大火灾事故发生。

  此次消防综合演练进行得非常成功,演练现场人员都能有效组织,迅速对火灾事故报警做出反应。通过此次演练,切实做到“平时有演练、急时不慌乱”,树立了“消防安全,从我做起”的理念,对今后应对突发事件的能力有所提高。