长汀县文体旅游局举办文体旅市场安全生产暨“今冬明春”火灾防控工作专题培训
发布时间:2019-12-30 14:34
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强全县文旅市场各项安全工作,切实提高文体旅经营单位的安全意识,促进全县安全生产形势持续稳定发展,12月27日,长汀县文体旅游局举办文旅市场安全生产防控暨“今冬明春”火灾防控工作培训会。全县网吧、歌舞娱乐、体育场所、印刷出版、旅游企业、影厅剧院等安全负责人共50余人参加了培训。

  局安办传达学习了市文旅局、县安委会《关于开展“今冬明春”火灾防控工作实施方案的通知》等文件,对全县文体旅领域经营场所在元旦、春节期间安全生产工作进行再强调、再部署、再要求。

  文化市场股长郑军围绕长汀县安全生产风险分级管控及隐患排查工作的创建,结合各企业实际,对文体旅游安全责任人、管理人职责,重点单位应当履行的安全法律责任,主体技术、场所安全、生产经营安全、火场逃生自救方法,防踩踏安全知识等方面的内容进行了详细地讲解。

  通过此次培训,进一步增强了全县文体旅经营企业的安全生产意识,进一步树立了“全民消防,生命至上”的理念,提高了从业人员的应变能力和处置能力,筑起了一道坚固的安全防线,为促进全县文化市场安全稳定提供了保障。