长汀县文体旅游局联合汀州镇营背社区 开展“庆元旦•迎新春”活动
发布时间:2020-01-03 14:34
字体:    
视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,密切小区党群关系,营造文明祥和、快乐喜庆的浓厚氛围,1月1日上午,长汀县文体旅游局联合汀州镇营背社区文苑党支部在县综合体育馆广场开展了“庆元旦·迎新春”活动。

  此次活动形式多样、内容丰富。邀请了长汀县内知名书法家现场为小区党员、居民群众无偿书写春联,为居民群众送上新春的祝福。设置了猜谜及知识竞赛抢答环节,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神、新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、城市基层党建、扫黑除恶专项斗争、法律法规等内容进行猜谜、抢答。答对发给奖品,吸引小区居民群众踊跃参与,将活动氛围推向高潮。

  活动现场还通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解相关法律法规等形式,广泛宣传了扫黑除恶专项斗争、涉麻制毒及电信诈骗整治、交通安全等知识,进一步提升小区居民群众平安意识。活动中,局机关和小区党员干部、居民群众踊跃参加,还吸引许多过往游客积极参与,现场活动气氛热烈。

  通过开展活动,进一步融洽了党群干群关系,加深了居民彼此了解、增进邻里和谐,有效引导党员干部和居民群众积极参与到小区治理,为打造和谐安定有序的小区,构建和谐互融、良性互动的城市基层党建工作新格局奠定坚实基础。