长汀县文体旅游局学习贯彻习近平总书记在 主题教育总结大会上重要讲话精神
发布时间:2020-01-14 16:48
字体:    
视力保护色:

  为让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢,在思想深处扎根。近日,长汀县文体旅游局组织全体党员干部学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。会议要求,全县文体旅游系统党员干部,要承担起“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”的使命任务,为建设“文化长汀”提供强有力的思想文化保障。

  一要滋养初心、引领使命。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。我们要以创建客家文化(闽西)生态保护示范区为抓手,突出做好“吸引人、留住人”文章,推动全县文化旅游产业发展有特色、有载体、有氛围、有成效。提升绿色生态、红色文化、革命历史、人文资源、客家文化、农村景点的全域文化旅游发展格局;巩固升华初心使命,不断深化和拓展主题教育成果。同时加强党员干部的清正廉洁教育,增强公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性,坚守初心、不改本色,无私奉献、笃定前行。

  二要找寻初心、激历使命。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,我们要奋勇当先、实干担当。始终要坚持以人民为中心,实施乡村振兴战略,提升乡村旅游品质,深入挖掘各乡镇文化特色,加强民俗文化的保护和利用,加大文化体育设施配套建设支持力度,举办展现乡村特色的体育健身运动。坚持以群众最急最忧最盼的问题为导向,把政务服务的各项工作做精做细做实,以让群众满意的实绩实效践行初心和使命。同时要把主题教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同破解改革发展稳定突出问题结合起来,进一步激发全体党员干部只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,全力推动文体旅游事业和产业实现高质量发展。

  三要锤炼初心、体悟使命。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。要将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,只争朝夕、顽强奋斗。长汀有着深厚丰富的红色文化,红色遗迹、红色历史、红色故事,我们加大红色文化宣传力度,深入挖掘具有时代意义的红色文化内涵,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围;要把红色文化与绿色发展有机结合,进一步打造好红色旅游精品线路,不断提升旅游基础设施建设,切实增强长汀红色旅游的吸引力、竞争力。