福建省文旅厅领导来长汀县调研
发布时间:2020-04-30 09:07
字体:    
视力保护色:

  4月27日-28日,福建省文化和旅游厅党组书记石建平、副厅长黄苇洲,省文物局副局长林文珍一行来长汀开展长征国家文化公园建设、客家文化文艺创作基地建设和“五一”假期旅游景区景点有序开放等工作调研。龙岩市副市长王建生,市文化和旅游局党组书记王汝彬,长汀县领导卓国志、刘演昌陪同调研。

  调研组先后考察了长征出发地旅游基础设施暨红色文化创意基地、长汀松毛岭战役暨红军长征出发地纪念馆及雕塑广场、中国(长汀)水土流失治理历史博物馆(长征路上绿飘带)、汀州古城墙修复工程(朝天门考古发掘现场)、长汀“红色小上海”旧址保护提升项目(一期)、中央企业红色旧址保护提升工程等项目建设情况,并参观了客家书法培训基地“弄墨潭”、卧龙书院等。

  调研组充分肯定长汀县在长征国家文化公园规划建设、客家文化文艺创作基地谋划和“五一”假期旅游景区景点准备有序开放方面所取得的成效。调研组指出,对长征国家文化公园建设,要科学编制规划,要从全国的站位思考,在全国占有一席之地;要建成长征标识,充分挖掘和传承长征精神;要认真定位,体现长汀特色优势;要充分体现资源,整理、补充、研究、发掘资源,以数字化再现松毛岭战斗场景。对客家文化创作基地建设,要充分挖掘客家文化、红色文化、生态文化资源,打造全省一流的客家文化文艺创作基地。要实体运作,要有长效性。对“五一”假期旅游景区景点有序开放、疫情防控和安全保障工作,要抓好常态化的疫情防控,在安全有保障的情况下,有序恢复开放,要控制分流好客流量。