长汀县文化体育和旅游局组织开展红色4A旧址群疫情防控安全应急演练
发布时间:2020-05-06 01:22
字体:    
视力保护色:

  为进一步提升长汀红色4A旧址群的新冠状肺炎疫情防控应急处理能力,全力做好疫情期间景区有序开放,确保广大市民和游客安全,4月29日,长汀县文体旅游局在省苏维埃政府旧址组织开展以“预防为主、防治结合;依法管理、分级负责;反应迅速、注重预警”主题疫情防疫应急演练。

  演练在景区内发现“一名疑似患者”,现场负责人马上向景区疫情应急领导小组报告,立即启动疫情应急预案。安排医护人员将“疑似患者”和密切接触人员分别送往临时隔离室留置观察、多次复测体温及健康信息登记,办公室负责人将疫情情况上报当地疫情防控应急指挥部和定点医疗机构。景区负责人通知票务组临时关闭景区,并安排票务及工作人员对游客进行安抚,稳定游客情绪。景区相关负责人安排人员对游客中心及周边用84消毒液进行全面紧急消毒。综合部联系执法部门做好出入管制工作,对景区内的游客进行逐位排查是否与异常人员有过接触,确认身份信息,同时做好安抚工作。经过专业防疫医护人员确认,该异常游客的病症为普通流感,领导小组指挥长宣布解除景区应急响应,景区回复正常经营秩序。整个演练过程有序平稳。下一步,文体旅游局将对景区防疫演练进行总结,并在全县所有景区进行实地演练,做到景区疫情防控应急演练全覆盖,确保景区防疫工作不留死角,给游客创造一个安全有序游览环境。