2020年长汀县全民健身运动会“宾玛国际”杯武术大赛圆满举行
发布时间:2020-08-26 15:47
字体:    
视力保护色:

  闪转腾挪,各路拳术百花齐放;行云流水,尽展华夏武术风采! 8月23日,2020年福建省全民健身运动会(长汀赛区)“宾玛国际”杯武术大赛在长汀县南寨体育馆进行。

  这次比赛,有来自各乡镇、武术组织、武术爱好者等23个代表队152名运动员报名参加比赛,比赛项目主要有传统武术套路、武术散打、太极拳等三大类项目。据省武协秘书长介绍,县级举办这样的比较大规模的武术赛事全省还是第一次。

  比赛赛出了水平、赛出了风格,进一步弘扬传统武术文化,推广客家传统武术,增进民间武术交流,推动我县武术事业高质量发展,普及和提高全县武术运动水平,营造全民健身、全民健康、全民幸福的和谐新长汀。

  本次比赛由长汀县文化体育和旅游局、县体育总会主办,县武术协会承办,福建省武术协会秘书长王国昌及市武术协会、县武术协会、县老体协拳剑专委会、县太极拳协会等单位领导出席了开幕式。