长汀县文化体育和旅游局积极推进新时代文明实践中心建设工作
发布时间:2020-09-07 19:24
字体:    
视力保护色:

  为了进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 长汀县文体旅游局积极推进“新时代文明实践中心”建设的各项工作

  一是成立新时代文明实践活动中心。为了加强新时代文明实践活动中心工作的领导,成立了由局长任主任,文化馆、图书馆、博物馆、影剧院、文化股、体育股、新闻广电股等部门负责人为成员的工作领导小组。结合实际,研究制定长汀县文体旅游局《关于建设新时代文明实践活动中心的实施办法的通知》,明确了工作目标、工作内容、工作方法及实施步骤等措施,把工作落到实处。同时把新时代文明实践活动分中心设在县文化馆。

  二是成立新时代文明志愿服务队。建立文化实践志愿服务分队。打通乡镇综合文化站、县文化馆、图书馆、影剧院、文保单位等基层组织,组织开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,丰富活跃文化生活,提振广大群众的精气神。建立体育实践志愿服务分队。打通全县体育场馆、农村体育活动广场,推动各类体育设施对外开放,组织开展健康知识宣传普及、乡村广场舞、群众体育比赛等活动。文化、体育实践志愿服务分队的成立,进一步推动了全县文体旅游志愿服务事业健康发展,充分发挥了志愿服务“主力军”作用,传播文化知识,传播先进文化、红色文化,围绕政策宣讲、文明新风、科学健身等方面,开展形式多样的志愿服务工作,引领文化体育旅游产业融合健康发展。