精彩缤纷!龙岩这场自行车爬坡赛上演着速度与激情
发布时间:2020-10-20 15:54
字体:    
视力保护色:

  10月18日上午,由龙岩市工业和信息化局、龙岩市体育局主办,龙岩城市发展集团有限公司承办的2020年福建省全民健身运动会暨龙岩市首届大锦山自行车爬坡赛隆重开赛!龙岩各区县200名自行车运动爱好者参加了比赛。

  随着裁判员手上的发令枪响起,选手们冲出起点,如风似箭,沿着赛道疾驰而去,五颜六色的自行车风驰电掣,成为赛道上一道亮丽的风景线。比赛现场观众热情的加油声和呐喊声此起彼伏,气氛热烈。

  比赛从大锦山山脚出发,全程3.4公里。本届车赛采用芯片计时为主、人工计时为辅的计时方式,确保成绩精准和公平、公正。比赛分设中年组、青年组、女子组三个组别,经过精彩激烈的角逐,曹建华以7分50秒、刘坚以9分40秒、刘彩宾以11分26秒的成绩分别斩获青年组、中年组、女子组冠军。

  本次比赛结合践行工业绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,进一步丰富人们的体育文化生活,推动全民健身活动开展,提高全民身体素质,促进“旅游+体育”融合发展生态旅游模式,更好地打响龙岩全域旅游品牌。