漳平市文化体育和旅游局多措并举学党史,传承红色基因强根基
文章来源:健身吧
发布时间:2021-04-08 10:10
字体:    
视力保护色:

  近日,漳平市文化体育和旅游局多措并举掀起学习党史热潮,用丰富多样的配套活动,浓厚学习党史氛围,引导广大党员在学习伟大中国共产党光辉历史中,坚定理想信念、培育爱国情怀、汇聚精神力量。

  一是积极征订党史学习教育学习材料,通过研读党史学习材料,推动干部职工牢固树立唯物史观,强化理论思维、历史思维,指导工作实践,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。

  二是组织党员参加党委举办的党史学习教育《红色漳平》专题讲座,学习1919—1949年新民主主义革命时期,漳平苏区革命斗争的重大事件、重要人物、重要文物、重点旧址,增强身为原中央苏区县漳平的一员的自豪感和使命感。

  三是为第一季度入党的3名党员集体过政治生日,通过以重温入党誓词、发放政治生日纪念卡、谈心谈话等形式,引导党员干部增强党性观念,激发干部职工工作热情。

  漳平市博物馆利用“红色漳平馆”传承红色文化,提供好服务讲好红色故事进行党史学习教育。近期,博物馆共接待9批次机关企事业单位党史学习教育活动。