星火永传承 点亮长征路丨百团百里长征火炬接力赛在长汀县举行
发布时间:2021-04-26 10:46
字体:    
视力保护色:

  “星火永传承,点亮长征路”。4月24日,由福建省体育局、龙岩市人民政府主办的“首届百团百里长征火炬接力赛”在长汀县举行。

 

  福建省体育局原副局长周耀龙,产业处处长范永胜,市体育局长张龙泉,长汀县领导廖深洪、于海、章炜及省市相关部门负责同志等参加开幕式。

  本次接力赛是龙岩市第三届文化和旅游产业发展大会的“重头戏”之一,旨在唱响体育强国建设主旋律,弘扬长征精神,推动长汀县全民健身运动,促进长汀体育产业发展,拉动社会消费,服务经济社会,以此献礼中国共产党成立100周年。

  据介绍,当日举行百团百里长征火炬接力赛,点燃赛事火炬的火种,是在比赛的前一天,由龙岩籍奥运冠军何雯娜,在长汀的红军长征出发地采集而来。

  接力赛起始点为地处河田镇露湖村的长汀县水土保持科教园,终点是位于三洲镇三洲村的汀江国家湿地公园。途经河田、三洲、濯田、宣成等4乡镇12个行政村及当年红军渡口旧址、何叔衡烈士纪念馆等红色景区景点,全程50公里。

  除接力赛外,还举行了10公里长征徒步体验活动,从水土保持科教园开始,徒步经过河田镇的露湖、窑下等村,最后到达终点三洲汀江国家湿地公园。

  活动吸引了来自全国21个省(市、自治区)近180个县的2600多名选手报名参加。其中组团103个600多名选手参加接力赛,2000多名健身运动爱好者参加了10公里长征徒步体验活动。

  主办方还对接力赛的优秀选手颁发奖金奖状。前女排国手李艳应邀到场观摩指导。