龙岩市体育局开展爱国卫生月助力市运会环境保洁志愿服务活动
发布时间:2021-04-23 11:36
字体:    
视力保护色:

  爱国卫生运动历久弥新,是维护公众生命安全和健康的重要力量。为进一步提高对开展爱国卫生运动工作重要性的认识,倡导健康文明的生活方式,为我市成功举办市运会营造良好的赛事环境,4月21日下午,龙岩市体育局志愿服务队来到行业组足球比赛体育中心现场开展环境保洁志愿服务活动。

  下午四点,春日的太阳已经有了夏日的炽热,赛场上的足球运动员迎着阳光不停奔跑。志愿者们在赛场周边游走,拾起地上的纸巾、空矿泉水瓶、撕开的包装纸等垃圾。对赛场周边环境进行仔细打扫,不放过一块空地,做到卫生无死角、无漏点。

  通过此次志愿服务活动,不但改善了体育中心田径场的环境卫生状况,还让我局干部职工了解了爱国卫生月的重要意义,对形成健康文明绿色环保的生活方式起了重要意义。志愿者们纷纷表示要参与到接下来的赛事中,为市运会的每一场赛事做好后勤服务、环境保洁等工作。让文明市运、卫生市运成为本届市运的一大亮点。