【基层动态】健康运动添活力 凝心聚力谱新篇 | 北城街道举办首届“龙背山”自行车爬坡比赛
发布时间:2022-01-04 12:28
字体:    
视力保护色:

  为进一步全面推动全民健身与全民健康深度融合,1月1日上午,北城街道首届“龙背山”自行车爬坡比赛在石埠村龙背山公园隆重开幕。北城街道党工委书记刘晓玲、街道下片领导干部、石埠村两委干部及辖区群众等参加了活动开幕式。本次自行车爬坡赛包括荣誉骑行、爬坡比赛、骑行台线上互动、消防安全培训四个环节,36名选手共分为13个小组参赛。

    

  赛事由北城街道石埠村民委员会主办,福建聚龙体育发展有限公司承办,并特别邀了龙岩市自行车运动协会前来指导。赛场路线设在风景如画的石埠村龙背山公园,从公园起点处环绕至龙背山山顶处,全程1.5公里。

  

  本次自行车爬坡比赛,对选手的比赛经验、技术、体能、胆量、预判能力、心理承受能力等都是全方位的挑战。随着裁判的一声哨响,蜿蜒崎岖的坡道上,参赛选手飞驰而过,呈现出你追我赶的精彩场面,现场观众们不时给予鼓掌、呐喊加油,参赛选手向终点发起了最后冲刺。

  

  经过激烈的角逐,最终A组以35分26秒的成绩获得了第一名,此外,N组与B组分别以36分23秒和39分54秒的成绩获得了第二、第三名。自行车运动是一项融入大自然的绿色运动,36名参赛选手共同开启了一场闯山之旅,以这种绿色、健康、环保、低碳的方式开启新年元旦假期。

  

  接下来,北城街道将以本届赛事为契机,不断丰富群众精神文化生活,持续推动体育赛事多样化,进一步营造全民健身浓厚氛围,引导居民群众崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活习惯,助推”活力北城“建设!