安全生产月|上杭县文体旅游局开展消防安全专题培训
发布时间:2022-06-08 10:59
字体:    
视力保护色:
 

 

   

     为切实增强文体旅游系统干部职工消防安全知识和逃生自救能力, 6月6日上午,上杭县文体旅游局结合全国第21个“安全生产月”活动,邀请龙岩技师学院消防安全培训中心中级讲师黄雄娥开展消防安全专题培训。文体旅游系统共计80余人参加此次培训。

      黄老师主要围绕现代消防法律法规及提高干部职工对消防安全的责任感和应急突发事件处理能力,单位与家庭火灾隐患的预防和排查,火灾发生时如何选择正确的消防通道及进行自救与逃生三个方面讲解消防知识。培训现场还演示了灭火器、消防水枪等安全工具的使用,对比讲解了新型消防工具的特点和优势,深入浅出地介绍了火灾自防自救的正确方法,纠正了现实生活中人们对于防火灭火的一些错误认识。

     此次培训,使干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,并进一步增强了干部职工认识消防安全风险和防范自救的能力,为做好消防安全工作打下了基础。

     下一步,我局将对各星级饭店、A级景区、娱乐场所、文博单位、体育场馆、文化场馆等领域的消防安全管理人、责任人开展培训,使其切实做好“遵守安全生产法 当好第一责任人”,以推动消防安全主体责任落实。