迎六一 庆端午|“童年‘弈’事,乐在‘棋’中”少年儿童围棋比赛活动圆满完成
发布时间:2022-06-08 11:03
字体:    
视力保护色:
   童年‘奕’事   乐在‘棋’中 

少年儿童围棋比赛

比赛现场

 

 

      为弘扬传统文化,营造我县浓厚的围棋比赛氛围,使小朋友进一步感受围棋的魅力,6月1日晚上,县图书馆和县围棋协会联合举办“童年‘弈’事,乐在‘棋’中”少年儿童围棋比赛。









































 





*01
紧张时刻......

       比赛现场,小选手们两两相对而坐,落子声此起彼伏,稚嫩的脸庞上显露着沉着与冷静,举手投足间透露着自信和从容,在简单的方寸棋盘上,黑白的错落间,上演着一场场令人紧张的精彩对弈。

 

 


赛场上......
       赛场上,错落有致的棋盘,黑白分明的棋子,选手们摒息捻子、精心布局,举棋、掷棋、吃棋、收棋,动作非常娴熟连贯。此次围棋比赛采用最新竞赛规则。对局的先后手,由对局双方猜先决定。一局定胜负。所有参赛选手抽签分2个队,进行3轮对抗比赛,累计3轮成绩计算优胜队。对局每方用时限15分钟,超时判负。经过角逐,出色的优胜者脱颖而出。

 

      围棋活动是一种科学与艺术相结合的运动,集知识性、趣味性、竞争性于一体。下棋对培养少年儿童观察分析问题的能力、解决问题的能力、整体布局的能力、判断决策的能力等,都能起到一定的促进作用。