长汀开放大学健身气功开班式暨长汀健身气功协会2021年年会举行
发布时间:2022-06-20 15:30
字体:    
视力保护色:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 


6月18日,长汀开放大学健身气功开班式暨长汀健身气功协会2021年年会在长汀县开放大学举行,县政协副主席、教育局局长吴江滨,县老体协会长张明松为长汀开放大学健身气功班揭牌。县健身气功协会100多名会员进行了八段锦健身气功表演。

会议指出,健身气功是体育化的气功,是以健身为目的,以较为和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一的体育运动项目,是中华悠久文化的重要组成部分,希望开放大学和健身气功协会要为全县中小学大力培养健身气功教练,让健身气功进校园,把它发扬好、传承好。会议强调,近年来,国家明确要求各级政府要努力满足群众健身气功的需求,积极科普科学有效、符合时代特征的健身气功。老年朋友是练习健身气功的主要力量,希望大家能以一带十,把健身气功推广好,以饱满的热情展示健身气功的崭新风貌。

据了解,这是长汀县开放大学贯彻落实省政府《福建开放大学综合改革方案》精神,从单一的学历教育向搭建服务全民终身学习教育体系的华丽转身。目前,长汀县老年开放(互联网)大学有学员500多人,开办了声乐、民乐、越剧等课程。健身气功开班,为长汀县老年开放大学注入了新活力。

(廖峄闻)