连城棒球队夺冠!体教融合的典范~
发布时间:2022-07-26 21:39
字体:    
视力保护色:
 

 

 

24日

“奔跑吧·少年”

2022年闽台青少年棒球邀请赛

在平潭第一中学开赛

来自海峡两岸的

10支队伍200余名运动员参赛


经过两天14场的激烈角逐,

最终连城县实验小学参赛队

赢得了此次比赛的冠军。

棒球是连城县引进的一项“竞技与智慧结合”的集体运动项目,也是“体育走班制”课程之一。自2011起,通过财政补助、企业扶持等方式大力引进一批台籍棒球专业人才常驻连城,在连城大力推广棒球运动,目前连城已建成实验小学、连城二中、庙前中学等中小学校简易棒球运动训练场22个,全县40余所中小学先后开设棒球课程,实现棒球产业与棒球运动融合发展。

连城县充分利用棒球文化这张对台特色名片,积极举办莲台棒球运动赛事活动,全面搭建海峡两岸棒球爱好者交流平台。自2014年以来连城举办近10场闽台棒球交流赛事,并先后十余次组队前往台湾、昆山、深圳、厦门、福州、西安等地参加闽台棒球赛事,其中举办或参加闽台职工棒球比赛十场次,对密切海峡两岸职工群众情感,拉近两岸职工群众距离具有明显成效,成为龙台两地交流合作的一张亮丽名片。

闽西少年,你们是最棒的!