新罗区召开文体旅游行业安全生产暨疫情防控工作会议
发布时间:2022-07-30 16:21
字体:    
视力保护色:
 

 

 

7月29日上午,新罗区文化、体育和旅游行业安全生产暨疫情防控工作会议召开。区政府副区长孔招娘,区政府办、文体旅游局、应急管理局等区直有关部门以及20个镇(街)的领导参加了会议。

 


会议学习传达贯彻了国家、省、市及区委、区政府关于安全生产和疫情防控工作的部署要求,总结分析了上半年全区文化、体育和旅游行业安全生产及疫情防控情况,并部署下半年有关工作

 

 

孔招娘副区长强调四点意见,一是要提高政治站位,清醒认识当前面临形势。安全生产工作是必须抓好的重要政治任务、底线任务。文体旅游行业点多面广,加上当前正值暑期、汛期和旅游高峰期“三期”叠加,安全生产和疫情防控形势不容乐观,风险挑战依然存在,不能有丝毫的麻痹、放松和乐观。二是要明确工作职责,毫不松懈抓好安全监管。抓好安全工作首先要夯实责任,各部门要配合协调,各司其职。要高度重视,全力落实好7月22日区委常委会关于区委第二督查组指出的文体旅游领域问题的整改要求,做到举一反三,标本兼治。各部门及镇(街)要按各自职责第一时间部署各自领域及辖区涉及文体旅游的安全生产和疫情防控工作,按照“三管三必须”等有关规定,全面压紧压实属地主体责任、部门行业主管责任,不推诿、不扯皮,抓好各项工作落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。三是要坚持防疫为先,慎终如始落实防控措施。疫情防控方面,要密切关注疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格执行疫情防控政策规定和指挥部部署。四是要强化督查检查,落实落细安全生产责任。镇(街)、区旅发委成员单位要迅速组织开展文体旅游行业安全生产大检查,以自查互查、抽查检查、暗访暗查相结合的方式,分层次、分领域开展督查检查,要落实闭环整改。要从这次第二督查组发现问题的整改入手,相关单位、镇(街)绝不能出现“半拉子工程”,经督查责令整改问题仍未落实整改的,存在思想不重视、措施不到位、组织不到位情况的,要严肃追责问责。各部门、镇(街)要按照国家、省、市和区委、区政府的决策部署,担当作为、全力以赴,牢牢守住安全生产底线红线,统筹推动疫情防控、安全生产和经济发展,用防风险、保安全、促发展的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。