【基层动态】【创城进行时】西陂街道锦绣社区举办龙岩市第八届羽毛球文化节嘉年华活动
发布时间:2022-08-05 12:37
字体:    
视力保护色:

 

推动全民健身,引领健康生活新风尚

展现活力锦绣风采,推动文明锦绣社区创建

 

为了宣传全民运动健身理念,丰富居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通的平台,增进“邻里情”,增强社区和谐,推动文明城市创建,7月28日上午,西陂街道锦绣社区联合共建单位在锦绣社区一楼开展以创建文明城市为主题的——“创建文明锦绣,运动绽放魅力”龙岩第八届“融创.观樾台.紫金山公园”杯羽毛球文化节嘉年华活动。

 

 

羽毛球文化节

直击

活动

现场

 

活动当日,辖区居民们参与热情高昂,早早地来到活动现场,在青年党员干部和社区志愿者的宣传下,收到了一份知识大礼包。

知识宣传

垃圾分类新风尚,预防电诈不能忘

消防安全再灌输,文明规范记心中

识法明理齐步走,劳动保障促幸福

创城、综治共参与,创建美丽新锦绣

 

羽毛球文化节

直击

活动

现场

活动吸引了辖区内众多居民的热情参与。新罗区文化体育和旅游局体育股股长郭振深、西陂街道党工委宣传、统战委员郭至奇、锦绣社区党委书记陈海艳出席此次活动。

活动在郭至奇同志的精彩致辞后正式开始。

 

为营造喜庆欢乐、健康向上的活动氛围,活动邀请社区居民展示精彩的才艺表演。阿姨们的腰鼓和扇子舞展现了老年人积极健康的精神风貌;来自圣音琴行陈语烟小朋友的萨克斯独奏悠扬动听;五点花拉丁舞的小朋友们活泼灵动,把现场氛围烘托得热闹非凡!

 

孩子有发小,快乐共成长

 

期间,主持人还适时发起关于羽毛球、创城、平安三率知识的有奖问答,引得居民们争相竞答:“我知道!我知道!我知道!”

 

“羽毛球有16根羽毛”

“全国文明城市3年一次”

“社会治安很安全”

 

争相竞答

 

 

在精彩的文艺表演和有奖竞答后,趣味运动开始啦!本次活动设置了“耐力颠球”“飞掷投球”“精准投圈”“定点投壶”四个游戏,在党员和志愿者的引导下,居民们自觉排队参与到各项活动中。由于参与的人群中有很多老人和小孩,原本的“竞技”活动,突转画风,变成“放水”活动,引得现场一片片欢声笑语。

 

“奶奶,你筷子都要伸进瓶子了,你提高一点!”

 

“多亏了我平时有锻炼,这个颠球也太简单了!”

 

“这个礼品我势在必得,看我进球!”

 

“爷爷,我要这个!你套这个!”

 

此次羽毛球文化节嘉年华活动内容丰富,趣味十足,得到了辖区居民一致好评!

 

西陂街道锦绣社区自成立以来,打造社区联动治理新模式,树立党建引领惠邻、规范议事聚邻、志愿服务帮邻、多彩活动乐邻、公共文化睦邻的工作理念。通过此次举办羽毛球嘉年华活动,大力宣传全民运动健身理念,丰富居民的文化体育生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力的同时,还带动全民热爱运动、参与运动、快乐运动的健身热潮,引领健康生活新风尚,展现活力锦绣风采,推动文明锦绣社区创建,奋力打造一个居住环境好、管理贯通好、服务效率好、邻里和谐好、公共文化好的“五好”社区。