又到88全民健身日,快来参加精彩纷呈的活动吧!
发布时间:2022-08-05 21:56
字体:    
视力保护色:
 

 

 

喜迎二十大,健身进万家

 



    为深入贯彻《全民健身条例》,喜迎党的二十大召开,活跃全民健身氛围,推动全民健身产业发展,定于2022年8月6日举办2022年上杭县全民健身日健步走活动,活动安排如下:

 

一、主办单位

        上杭县新时代文明实践中心

       上杭县文化体育和旅游局

 

二、承办单位

       上杭县体育总会

       上杭县跑步协会

 

三、协办单位:

      中国人民银行上杭县支行、兴业银行股份有限公司上杭支行 、福建兴晟通仙品牌运营有限公司、龙岩市越众文体发展有限公司、上杭县流行音乐学会、上杭县禁毒协会、上杭县公益救援协会

 

四、活动地点:


       上杭县瓦子街北广场

 

五、活动时间:

       2022.8.6上午7:00--10:00

 

六、活动规模:400人

 

七、活动项目:

       绕汀江绿道五公里健步走活动

 

八、活动报名:

       由上杭县体育总会组织各体育协会发起报名,所有参加活动人员限18周岁以上(2004年8月1日以前出生),60周岁以内(1962年8月1日以后出生),保证能够胜任本次活动,且近14天未外出中高风险疫区人员,报满400人截止。

 

九、本次活动不进行比赛,完成活动全程者发放纪念品一份

 

十、时间安排:

 

        1.2022年8月5日参加活动人员物料发放,发放地点设在瓦子街4号楼体育总会办公室,领物时间为上午9:00—11;00,下午3:00---5:30。

联系电话:13459730899

 

       2.   8月6日早上7:00前必须到达瓦子街广场,进场后按疫情防控要求签到,7:10--7:20 全体签到完毕按区列队,列队规则为以领队单位牌为准每20人一列。

 

       3.    7:30领导致辞,7:40活动出发。出发方式为两人一排,两列接两列按序排队出发。在水幕电映放影楼边设扫码打卡点和补水点一处,活动人员抵达打卡点后扫码打卡签到并补水,到达终点后凭签到码及信息领取活动礼品。

 

       4、9:00通仙牌啤酒畅饮活动

 

       5 、10:00健步走活动结束

 

十一、活动线路

 

        瓦子街广场—东大桥—南江滨---南大桥—瓦子街广场

 

活动服展示:

 

 

延伸阅读:

    为了纪念北京奥运会成功举办,国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。也是对北京奥运会的最好纪念。 设立全民健身日(Fitness Day),是适应人民群众体育的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的需要,是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要,为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,努力使群众日常健身活动日益活跃,强化各级政府体育服务职能,提供更多的健身机会,提供体育公共服务,提供让老百姓乐于参与的活动方式,使节日的健身乐趣惠及广大人民。

             全民健身,体重向下,人生向上!