LYZW202.2.3801—2018 二级社会体育指导员技术等级核准办理规程
发布时间:2018-11-20 16:00
字体:    
视力保护色:

  二级社会体育指导员技术等级核准办理规程
  1 范围
  本标准规定了二级社会体育指导员技术等级核准办理实施主体、办事服务类型、办件类型、设定依据、有无数量限制及分配数量、申请条件、办理方式、办理流程、申报材料、承诺时限、收费标准、办理结果和年检、变更、延续要求、结果送达、是否开通预约服务、注意事项、联系信息、诉求渠道。
  本标准适用于办理二级社会体育指导员技术等级核准。
  2 实施主体
  龙岩市体育局
  3 办事服务类型
  行政确认
  4 办件类型
  即办件
  5 设定依据
  5.1《体育法》第十一条                                                                       
  5.2《社会体育指导员管理办法》(2011年国家体育总局令第16号)第十四条
  6 有无数量限制及分配数量的办法
  无数量限制
  7 申请条件
  7.1从事三级社会体育指导员工作二年以上;
  7.2基本掌握体育锻炼和比赛的理论与方法,能够承担某项体育活动的技能传授和锻炼指导工作并取得比较明显的成效;
  7.3基本掌握社会体育组织管理的理论与方法,熟悉社会体育工作的特点,能够承担基层组织社会体育活动的计划、实施和总结工作并取得比较明显的成绩;
  7.4具有指导三级社会体育指导员的能力。
  7.5该事项可以委托他人办理;
  7.6可执行告知承诺制度。
  8 申请方式
  8.1行政服务中心窗口受理。
  8.2网上申请、预审和受理,办结后到窗口核验纸质材料,领取结果。
  9 办理流程
  窗口受理(当场)--办结(当场)
  10 申报材料
  10.1社会体育指导员技术等级称号审批表原件1份(免冠大一寸彩色照片2张)
  10.2三级社会体育指导员证书复印件1份
  10.3委托他人办理的:需要提供授权委托书原件1份
  备注:材料1-3都为必要材料。
  11 承诺时限
  承诺0个工作日(即办)
  法定20个工作日
  12 收费标准
  不收费
  13 办理结果和年检、变更、延续要求
  13.1证照:社会体育指导员证书(二级)。
  13.2办理结果无要求。
  14 结果送达
  申请对象窗口领取、邮递办理结果、电子证照窗口拷取。
  15 是否开通预约服务
  否
  16 注意事项
  无
  17 联系信息
  17.1业务咨询电话:0597-2225841、0597-3300359
  17.2督查科投诉电话:0597-2529222、市效能投诉电话:0597-2324110。
  17.3行政服务中心网址:http://xzfwzx.longyan.gov.cn
  17.4行政服务中心地址:龙岩市新罗区华莲路138号金融中心B3栋2楼五区47号、48号综合窗口。
  17.5办公时间:周一至周五:上午8:30-11:30 下午:14:00-17:30。
  18 诉求渠道
  18.1申请人在申请行政审批事项的过程中,依法享有陈述权、申辩权。
  18.2申请人的行政审批事项申请被驳回的,有权要求说明理由。
  18.3申请人不服行政审批事项决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  18.4申请人的核发权益因行政机关违法实施行政审批事项收到损害的,有权依法要求赔偿。